Großgruppenkochkurs am Beispiel Konficamp (600Pers.)
Samstag, 1.6. 9 Uhr - Sonntag, 2.6. 18 Uhr
Montag, 15.7. 8 Uhr - Sonntag, 21.7. 15 Uhr

Ort:Willy-Brandt-Zeltplatz
Reinwartshofen/Thalm
Du willst für dein TeameWochenende, einen Konvent oder ein Zeltlager kochen. Hast vll schon ein bisschen oder viel Ahnung und Spaß an Lebensmittel und Kochen?
2 Tage im Juni und eine Woche vor den Sommerferien und du bist absolut gewappnet für sämtliche Kochgelegenheiten, die dir im Laufe deiner Jugendarbeit begegnen werden.
Moritz Greil und sein Team von der Volxküche München e.V. haben viel Know-How und Erfahrung, wie für viele Menschen gekocht werden kann und geben es gerne weiter.
Du wirst viel über Ernährung erfahren. Essen bringt Menschen zusammen, ist Kommunikation und Essen ist politisch!
- Wie viel Geld brauche ich?
- Wie erstelle ich einen Essensplan?
- Wie kalkuliere ich Lebensmittel?
-Wo kommen unsere Lebensmittel her und wie koche ich wirklich nachhaltig?
- Wie plane ich die Zeit, die ich brauche , damit alles pünktlich am Tisch steht?
- Hygiene
- Lebensmittel selbst herstellen
- Schnitttechniken
- Verschiedene Koch-/Zubereitungstechniken
- Richtig würzen
- Wie kann ich so kochen, dass möglichst wenig übrig bleibt und was mache ich wenn doch?
- Erfahrung, Erfahrung, Erfahrung
Ansprechperson: Sebastian Leßner
Emailadresse: ejm-suedost@elkb.de

Evangelische Jugend München
Ejm
Bad-Schachner-Straße. 28
81671 München
Tel. 089 / 123 96-0
Fax 089 / 123 96 - 160, - 148